Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 3 Sch. |
Zuckermelone /Honigmelone | 3 Sch. |
Erdbeerspiegel | |
---|---|
Erdbeeren | 350 g |
Vanillezucker | 1 |
Karamellsirup | 30 ml |
Karamellschoko-Soße | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Karamellsirup | 50 ml |
Weinbrand | 20 ml |
Schokolade | 100 g |
Zubereitung
1.Erdbeeren,Vanillezucker und Sirup im Mixer pürieren.Auf 6 kleine Teller verteilen.
2.Ananasscheiben und Melonenscheiben halbieren.
3.In eine Pfanne Zucker rein geben und unter rühren schmelzen lassen.Weiter rühren bis der Zucker braun wird.Das dauert keine 2 Min.Mit Sirup und Weinbrand ablöschen und weiter rühren bis der Karamell wieder flüssig ist.Dann die Obstscheiben hineinlegen und von beiden Seiten 2-3 Min. köcheln lassen.
4.Obst rausnehmen und Schokolade in das Karamell geben.(Bei mir müßten die letzten Schokohäschen drann glauben.)Wenn die Schokolade schmilzt weiter rühren bis die Soße glatt ist.
5.Je eine halbe Scheibe Ananas und Melone auf den Erdbeerspiegel legen und mit der heißen Soße beträufeln.ACHTUNG wenn die Soße klat wird wird die fest.Dann kann mann die aus der Pfanne essen.
6.Das war eine spontane Idee.Mein Mann wollte nur ein bischen probieren,weil er eigentlich satt war,aber er hat alles aufgegessen.
7.Nix für Kalorienzähler leider alles was schmeckt hat viele Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Ananas-Melone auf Erdbeerspiegel und Karamell-Schoko-Soße“