Ananas-Melone auf Erdbeerspiegel und Karamell-Schoko-Soße

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch 3 Sch.
Zuckermelone /Honigmelone 3 Sch.
Erdbeerspiegel
Erdbeeren 350 g
Vanillezucker 1
Karamellsirup 30 ml
Karamellschoko-Soße
Zucker 100 g
Karamellsirup 50 ml
Weinbrand 20 ml
Schokolade 100 g

Zubereitung

1.Erdbeeren,Vanillezucker und Sirup im Mixer pürieren.Auf 6 kleine Teller verteilen.

2.Ananasscheiben und Melonenscheiben halbieren.

3.In eine Pfanne Zucker rein geben und unter rühren schmelzen lassen.Weiter rühren bis der Zucker braun wird.Das dauert keine 2 Min.Mit Sirup und Weinbrand ablöschen und weiter rühren bis der Karamell wieder flüssig ist.Dann die Obstscheiben hineinlegen und von beiden Seiten 2-3 Min. köcheln lassen.

4.Obst rausnehmen und Schokolade in das Karamell geben.(Bei mir müßten die letzten Schokohäschen drann glauben.)Wenn die Schokolade schmilzt weiter rühren bis die Soße glatt ist.

5.Je eine halbe Scheibe Ananas und Melone auf den Erdbeerspiegel legen und mit der heißen Soße beträufeln.ACHTUNG wenn die Soße klat wird wird die fest.Dann kann mann die aus der Pfanne essen.

6.Das war eine spontane Idee.Mein Mann wollte nur ein bischen probieren,weil er eigentlich satt war,aber er hat alles aufgegessen.

7.Nix für Kalorienzähler leider alles was schmeckt hat viele Kalorien.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Melone auf Erdbeerspiegel und Karamell-Schoko-Soße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Melone auf Erdbeerspiegel und Karamell-Schoko-Soße“