1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos

Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollmilchschokolade150 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Margarine25 Gramm
Ananassaft7 EL
Ananas1 Scheibe
Eierlikör2 EL
Kokosraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der Schokolade und der Margarine langsam schmelzen lassen, immer wieder rühren. Zum Schluss den Ananassaft dazugeben und gut verrühren.

    2.Die Hälfte der Schoko-Masse in eine Schale geben, darauf die Ananasscheibe legen und die restliche Schoko-Masse darüber giessen. Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren Eierlikör auf die Schokolade giessen und darauf die Kokosraspeln streuen.

    3.Wenn die Schüsseln kleiner sind, kann man auch 2 Portionen daraus machen - dann braucht man natürlich eine 2. Scheibe Ananas...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich