Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Vollmilchschokolade 150 Gramm
Marzipan Rohmasse 50 Gramm
Margarine 25 Gramm
Ananassaft 7 EL
Ananas 1 Scheibe
Eierlikör 2 EL
Kokosraspeln 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2279 (545)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
47,6 g
Fett
36,6 g

Zubereitung

1.Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der Schokolade und der Margarine langsam schmelzen lassen, immer wieder rühren. Zum Schluss den Ananassaft dazugeben und gut verrühren.

2.Die Hälfte der Schoko-Masse in eine Schale geben, darauf die Ananasscheibe legen und die restliche Schoko-Masse darüber giessen. Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren Eierlikör auf die Schokolade giessen und darauf die Kokosraspeln streuen.

3.Wenn die Schüsseln kleiner sind, kann man auch 2 Portionen daraus machen - dann braucht man natürlich eine 2. Scheibe Ananas...

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Schokoladen-Dessert mit Ananas, Marzipan, Eierlikör und Kokos“