*Dessert - Ananasstücke in Karamelsauce

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch 800 gr.
Butter 30 gr.
Sahne, süß 250 ml
Zucker 100 gr.
Kirschwasser 20 ml
Mandelblättchen oder gehackte Haselnüsse 20 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
17,1 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Die Ananas vierteln, schälen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

2.Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Sahne einrühren und köcheln lassen.

3.Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Anans in die heiße Karamelsauce legen. Etwas Kirschwasser zugießen und flambieren. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

4.Tipp: Mit Vanilleeiscreme servieren - schmeckt lecker!!!

Auch lecker

Kommentare zu „*Dessert - Ananasstücke in Karamelsauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„*Dessert - Ananasstücke in Karamelsauce“