Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Ananas frisch | 800 gr. | 
| Butter | 30 gr. | 
| Sahne, süß | 250 ml | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Kirschwasser | 20 ml | 
| Mandelblättchen oder gehackte Haselnüsse | 20 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett9,7 g
Zubereitung
- 1. Die Ananas vierteln, schälen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. - 2. Butter und Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Sahne einrühren und köcheln lassen. - 3. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit die Anans in die heiße Karamelsauce legen. Etwas Kirschwasser zugießen und flambieren. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren. - 4. Tipp: Mit Vanilleeiscreme servieren - schmeckt lecker!!! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
 vom 




















Kommentare zu „*Dessert - Ananasstücke in Karamelsauce“