Zutaten für 4 Personen
Makkaroni, lang | 250 Gramm |
Apfel, säuerlich | 1 großer |
Aprikosen 425 ml | 1 Dose |
Rosinen | 2 EL |
Aprikose Fruchtnektar | ¼ Liter |
Zitrone Fruchtsaft | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | etwas |
Eier | 8 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 1 Prise |
Öl zum braten | EL |
Hagelzucker | 4 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln 8 Minuten kochen und dann abtropfen lassen.
2.Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen, in Spalten schneiden. Den Apfel vierteln und entkernen, ebenso in Spalten schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3.Aprikosensaft mit dem Nektar aufkochen. Die Apfelspalten mit den Rosinen dazu geben. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren und das Kompott damit andicken. Mit Vanillezucker, Zimt und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Die Aprikosenspalten unterheben.
4.Die Eier und die Milch verquirlen, mit Salz und Zucker würzen.
5.Pfanne erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. 1/4 der Nudeln bei mittlerer Hitze kurz darin anbraten. 1/4 der Eiermilch darübergießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Warm stellen. Mit den restlichen Nudeln und der Eiermilch ebenso verfahren.
6.Die Pfannkuchen jeweils auf 1 Teller legen und das Kompott darauf geben. Mit Hagelzucker bestreuen.
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vom
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