Zitronen Kuchen

Rezept: Zitronen Kuchen
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16:15
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170
Zutaten für
16
Personen
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ZUTATEN
125
weiche Butter oder Magarine
275
Zucker
3 Päckchen
Vanillin- Zucker
1 Priese
Salz
2
Eier Gr.M
25
Mehl
100
Speisestärke
1
leicht gehäufter TL Backpulver
1 EL
Milch
40
Puderzucker
8 EL
Zitronensaft
1
Geleepulver für Götterspeise "Zitrone" für 0,5l Wasser kein Instant- Produkt
500
Schlagsahne
100
Doppelrahm- Frischkäse
Fett und Paniermehl f.d. Form
evtl. unbehandelte Zitronen- u. limettenscheiben und -schale, gelbe Zuckerstreusel zum Verzieren
1
Holzspieß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronen Kuchen

1
1. Springform (26 cm) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 125g Zucker, 1 Vanillin- Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mel, Stärke und Backpulver mischen, mit Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
2. Puderzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren. Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen, mit dem gezuckerten Saft beträufeln, dann ganz auskühlen lassen.
3
3. Geleepulver und 250ml klates Wasser im kleinen Topf verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. 100g Zucker einrühren. Unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis alles gelöst ist. Auskühlen lassen. Ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt.
4
4. 500g Sahne steif schlagen. Frischkäse, 4 EL Zitronensaft, 50g Zucker und 1 Vanillin- Zucker verrühren. Götterspeise nach und nach unterrühren. Sahne unter heben. Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen. Die Creme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen.
5
5. 150g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin- Zucker einrieseln. Den kuchen mit Sahne, Citrusscheibenect. verzieren.

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Zitronen Kuchen

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