Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bockwürste | 3 Stück |
passierte Tomaten - 500g | 1 ½ Päckchen |
Tomatenmark | 1 EL |
getrocknete Tomaten - eingeweicht | 6 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Würste längs vierteln und in Würfelchen schneiden. Die Paprika schälen, Stiel, Kerne und Häute entfernen, auch würfeln, Tomaten ebenfalls fein würfeln. In etwas Butterschmalz zunächst die Wurst anbraten, dann die Paprika und die Tomaten dazu. Später das Tomatenmark zugeben, anrösten, etwas Mehl drüberstäuben und nach etwa 1 Minute die passierten Tomaten dazu.
2.Evtl. mit etwas Gemüsebrühe verdünnen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymianzweig einlegen. Etwa 30 min. leicht simmern lassen (sollte nicht blubbern). Den Thymianzweig harausnehmen. Ein kleines Stück eiskalte Butter einrühren, abschmecken, ggf. nachwürzen und zu Pasta oder Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Tomatiger Würstchengulasch mit Paprika“