Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kotelett | 3 Stück |
Finschgauer | 1 |
Salat | ¼ Kopf |
Mandelöl zum braten der Kotelett | etwas |
Salz und Pfeffer für´s Kotelett | etwas |
Mangoessig und Orangenöl für den Salat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kotelett vom Knochen befreien, waschen und trocken tupfen , mit dem Fleischhammer etwas bearbeiten, salzen und pfeffern und dann ab damit in´s heiße Öl und von beiden Seiten braten.
2.Den viertel Salat schneiden und auf einem Teller geben und auf den Tisch stellen, mit Öl und Essig am Tisch anrichten .
3.Das Finschgauer - ist ein dunkles Minibrot mit Anisgeschmack, kann man bei wenigen Bäckern kaufen,oder selber backen - in Scheiben aufschneiden - diese auf Teller verteilen und das Fleisch darauf legen ;-)) ja sicher ER bekommt zwei und ich nur eines ;-) was für eine Frage *grins*
4.Ein weiterer Teller mit Radieschen und Gurke stehen auch auf dem Tisch - viel wichtiger ist ein gutes Gläschen Feierabendwein ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Zum Abendbrot : Kotelett auf Brot mit Salat und ´nem Gläschen Roten“