Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 5 |
Butter | 2 Teelöffel |
Milch heiß | 0,20 Liter |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 75 Gramm |
Schinken roher | 75 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl sowie Muskatnuß gerieben | etwas |
Waldpilze | 400 Gramm |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 kleines Stück |
Bratensaft | ½ Würfel |
Weißwein | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 5 Esslöffel |
Schnittlauch | etwas |
Kalbs- oder Rinderleber am Stück | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer etwas Mehl | etwas |
Traubenkernöl | 3 Esslöffel |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein | etwas |
Bratensaft | ½ Würfel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmeln in feine Scheiben schneiden,in 1 TL Butter anrösten,mit der erhitzten Milch mischen.Zwiebeln würfeln und glasig braten.Speck und Schinken auch würfeln und zufügen.Kurz mitbraten.Abkühlen lassen und die gehackte Petersilie und die Eier unterheben.Mit den Gewürzen abschmecken.Nicht zu große Klöse formen.In kochendem
2.Salzwasser garen. Waldpilze säubern,gut waschen und abtropfen lassen.In Scheiben oder Stücke schneiden.Traubenkernöl und etwas Butter zerlassen und erhitzen,Pilze darin anbraten,dann auf einem Sieb abtropfen.Schalotten würfeln,in dem Bratenfett glasig werden lassen.Knoblauch und Selleriestreifen zufügen.Mit Wein ablöschen.Bratensaft
3.auflösen und zufügen.Creme fraiche einrühren,aufkochen.Pilze unterheben,würzen und abschmecken. Leber häuten,in feine Scheiben schneiden,würzen,in Mehl wenden und in erhitztem Traubenkernöl und Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.Rausnehmen.Bratenfond mit wenig Wein und aufgelöstem Bratensaft ablöschen
4.und zur Leber geben.Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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