1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsleber mit Waldpilzen in Sahne und Semmelknödel

Kalbsleber mit Waldpilzen in Sahne und Semmelknödel

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln5
Butter2 Teelöffel
Milch heiß0,20 Liter
Zwiebeln3
Öl1 Esslöffel
Speck durchwachsen75 Gramm
Schinken roher75 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Eier2
Salz und Pfeffer etwas
Mehl sowie Muskatnuß gerieben etwas
Waldpilze400 Gramm
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Knollensellerie frisch1 kleines Stück
Bratensaft½ Würfel
Weißwein3 Esslöffel
Crème fraîche5 Esslöffel
Schnittlauch etwas
Kalbs- oder Rinderleber am Stück600 Gramm
Salz und Pfeffer etwas Mehl etwas
Traubenkernöl3 Esslöffel
Butter20 Gramm
Weißwein etwas
Bratensaft½ Würfel
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Semmeln in feine Scheiben schneiden,in 1 TL Butter anrösten,mit der erhitzten Milch mischen.Zwiebeln würfeln und glasig braten.Speck und Schinken auch würfeln und zufügen.Kurz mitbraten.Abkühlen lassen und die gehackte Petersilie und die Eier unterheben.Mit den Gewürzen abschmecken.Nicht zu große Klöse formen.In kochendem

  • 2.Salzwasser garen. Waldpilze säubern,gut waschen und abtropfen lassen.In Scheiben oder Stücke schneiden.Traubenkernöl und etwas Butter zerlassen und erhitzen,Pilze darin anbraten,dann auf einem Sieb abtropfen.Schalotten würfeln,in dem Bratenfett glasig werden lassen.Knoblauch und Selleriestreifen zufügen.Mit Wein ablöschen.Bratensaft

  • 3.auflösen und zufügen.Creme fraiche einrühren,aufkochen.Pilze unterheben,würzen und abschmecken. Leber häuten,in feine Scheiben schneiden,würzen,in Mehl wenden und in erhitztem Traubenkernöl und Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten braten.Rausnehmen.Bratenfond mit wenig Wein und aufgelöstem Bratensaft ablöschen

  • 4.und zur Leber geben.Mit Schnittlauch bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsleber mit Waldpilzen in Sahne und Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich