1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von grünem Spargel mit Räucherlachs

Salat von grünem Spargel mit Räucherlachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün1 kg
Salz10 g
Zucker5 g
Weißweinessig4 EL
Olivenöl3 EL
Kräuter Dill-Kerbel-Petersilie gemischt1 EL
Ei hart gekocht1 Stck
Räucherlachs12 Scheiben
Dill4 Zweige
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel vorbereiten und in einem Liter Wasser mit dem Salz und dem Zucker 12-14 Minuten köcheln. Im Sud auskühlen lassen.

    2.Aus dem Essig, 2 Eßl. Spargelsud, Salz, Pfeffer und Öl die Vinaigrette zubereiten. Die Kräuter zufügen.

    3.Den Spargel aus dem Sud nehmen, quer halbieren und abtropfen lassen. Zum Marinieren einige Zeit in die Vinaigrette legen.

    4.Das Ei schälen und hacken.

    5.Den Spargel zusammen mit dem Räucherlachs anrichten. Die Vinaigrette über den Spargel träufeln, mit dem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von grünem Spargel mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich