Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch 1,25 kg
Schwarzwälder Schinken 250 gr.
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Butter 1 TL
Soße (Mengen nach Geschmack): etwas
Sonnenblumenöl 1 Schuss
Essig 1 Schuss
Spargelwasser 1 Schuss
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Senf 1 TL
Petersilie 1 Msp
Schnittlauch 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Den Spargel schälen und in Salzwasser, Butter und etwas Zucker bissfest kochen. Dann sofort in Eiswasser abschrecken.

2.Anschließend in mundgerechte Stücke schräg schneiden und in der Soße aus Sonnenblumenöl, Essig, Spargelwasser, Salz, Pfeffer, Senf, gehackter Petersilie und Schnittlauch (Mischung nach Geschmack und Bedarf) mehrere Stunden im Kochtopf marinieren.

3.Vor dem Servieren den Spargelsalat auf dem Herd noch einmal kurz im Spargelwasser aufwärmen und mit Schinkenröschen anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat mit Schwarzwälder Schinken“