Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Zuckerschoten frisch | 100 Gramm |
Zucchini | 100 Gramm |
Öl | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymiannach Geschmack | etwas |
Rosmarin nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Suppennudeln nach Wahl | 200 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.SORRY habe hier heute beim kochen die Zuckerschoten vergessen...;-) 1.) Die Möhren schälen, waschen und fein stifteln. 2.) Die Gemüsezwiebel schälen und fein hacken, in dem Öl andünsten. 3.) Die Zucchini, Zuckerschoten und den Broccoli waschen und zerkleinern. Die Zucchini würfeln, Zuckerschoten eventuell halbieren und den Broccoli in kleine Röschen zerlegen. 4.) Nachdem die Zwiebeln angeschwitzt sind die Möhrenstreifen etwa 5 Minuten mit anschwitzen. Danach die Gemüsebrühe angießen und das restliche Gemüse mit in den Topf geben zusammen mit den Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin. . Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppennudeln zufügen und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Tomatenmark abschmecken. Vor dem servieren nur noch die Lorbeerblätter entfernen. Dazu reiche ich Toastbrot. Aber jedes andere Brot schmeckt auch dazu. Als Vorspeise gut geeignet, oder bei einer Diät als Hauptmahlzeit. PS: Eigentlich macht man eine "echte" Minestrone mit feinen Perlgraupen und zusätzlich noch mit Weißkohl. In Italien reicht man dazu noch geriebenen Parmesankäse. Bei einer Diät darf man 1 EL pro Portion nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Leichte Minestrone mit feinen Nudeln“