1. Home
  2. Rezept
  3. Leichte Minestrone mit feinen Nudeln

Leichte Minestrone mit feinen Nudeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Lauch2 Stangen
Broccoli frisch200 Gramm
Zuckerschoten frisch100 Gramm
Zucchini100 Gramm
Öl2 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Thymiannach Geschmack etwas
Rosmarin nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer etwas
Suppennudeln nach Wahl200 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.SORRY habe hier heute beim kochen die Zuckerschoten vergessen...;-) 1.) Die Möhren schälen, waschen und fein stifteln. 2.) Die Gemüsezwiebel schälen und fein hacken, in dem Öl andünsten. 3.) Die Zucchini, Zuckerschoten und den Broccoli waschen und zerkleinern. Die Zucchini würfeln, Zuckerschoten eventuell halbieren und den Broccoli in kleine Röschen zerlegen. 4.) Nachdem die Zwiebeln angeschwitzt sind die Möhrenstreifen etwa 5 Minuten mit anschwitzen. Danach die Gemüsebrühe angießen und das restliche Gemüse mit in den Topf geben zusammen mit den Lorbeerblättern, Thymian und Rosmarin. . Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppennudeln zufügen und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Tomatenmark abschmecken. Vor dem servieren nur noch die Lorbeerblätter entfernen. Dazu reiche ich Toastbrot. Aber jedes andere Brot schmeckt auch dazu. Als Vorspeise gut geeignet, oder bei einer Diät als Hauptmahlzeit. PS: Eigentlich macht man eine "echte" Minestrone mit feinen Perlgraupen und zusätzlich noch mit Weißkohl. In Italien reicht man dazu noch geriebenen Parmesankäse. Bei einer Diät darf man 1 EL pro Portion nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Leichte Minestrone mit feinen Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich