Minestrone - kulinarische Weltreise 05/2022

Rezept: Minestrone  - kulinarische Weltreise 05/2022
Meine Reise geht heute nach Italien
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01:00
3
99
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauchzehe
3 Stangen
Stangensellerie
1 Knolle
Fenchel
2
Karotte
1 Kleine
Zucchini
1 Kleiner
Chinakohl
3 Stück
Kartoffeln
1 Dose
weiße Bohnen (Instant Tempo Bohnen) oder 250 g aus der Dose
1 Esslöffel
Kokosöl
1 Esslöffel
Sesamöl
2 Esslöffel
Sojasoße
1 Esslöffel
Tomatenmark
25 g
Ingwer frisch
3 Blätter
Lorbeer
0,5 Teelöffel
Fenchelsamen
Petersilie nach Geschmack
2 Esslöffel
Zitronensaft
1 Stück
Petersilienwurzel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.05.2022
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
27,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Minestrone - kulinarische Weltreise 05/2022

1
Minestrone ist eine Suppe aus Italien. Die Minestrone zählt zu den ältesten Gerichten der italienischen Küche und wird als erster Gang vor der eigentlichen Hauptmahlzeit serviert.
2
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
3
Kokosöl und Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin kurz anrösten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Dann das geschnippelte Gemüse, ohne Chinakohl, zugeben und ein paar Minutenanbraten. Alles gut durchrühren.
4
Den Chinakohl dazu geben und alles kräftig salzen und weiter braten, bis der Kohl etwas zusammengefallen ist. Mit etwas Flüssigkeit / Weißwein ablöschen, Sojasoße, Tomatenmark unterrühren und nochmal 2 - 3 min braten.
5
Das Gemüse mit etwa 1,25 Liter Wasser od. Brühe aufgießen. Den frischen Ingwer hinein reiben, Lorbeerblätter und Fenchelsamen dazu geben. Dann mit Deckel 40 min köcheln lassen. Die letzten 10 min die Bohnen zugeben.
6
Je nach Geschmack nochmal etwas Flüssigkeit zur Suppe geben, abschmecken und das Fenchrlgrün und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut Servieren. Wer möchte gibt noch geröstete Sesamkörner über die Minestrone.

KOMMENTARE
Minestrone - kulinarische Weltreise 05/2022

Benutzerbild von GreteDrafz
   GreteDrafz
Sehr lecker hast du die Suppe gekocht liebe Barbara. Wir essen sie auch immer wieder gerne. GLG Ingrid
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Dankeschön Ingrid, LG Barbara
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Eine sehr schöne Suppe hast du da präsentiert ❤️ und ich sage dankeschön! LG Petra
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Vielen lieben Dank Petra, LG Barbara
Benutzerbild von Divina
   Divina
Da würde sich jede italienische Mamma freuen, das sieht ja großartig aus!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Dankeschön, LG Barbara

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