Fischfrikassee

30 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch - je nach Geschmack 1 kg
Butter 40 gr.
Mehl 40 gr.
Lauchzwiebeln frisch 2
Weißwein 0,125 l
Fischfond 400 ml
Gemüsebrühe 150 ml
Erbsen TK 150 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Limonensaft 1 Spritzer
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
357 (85)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fisch waschen und trocknen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln dazugeben und kurz andünsten, mit Mehl bestäuben und anrösten. Nun mit dem Wein ablöschen und fast einkochen lassen. Fond und Gemüsebrühe zugeben und glattrühren. Erbsen zugeben und nun mind. 15 Min. leise köcheln lassen. Fisch zugeben und nochmals 10 Min. köcheln, aber vorsichtig, damit der Fisch nicht zerfällt.

3.Das Frikassee abschmecken und zum Schluss den Dill dazugeben.

4.Am besten passt hier Reis dazu.........

5.Wer mag kann die Soße noch mit einem Schuss Sahne verfeinern.

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