Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Salz | etwas |
Möhren frisch | 4 |
Zucker | etwas |
Gehacktes | 200 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Senf | 1 Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Schmelzkäse | 50 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Kohlrabi herausnehmen und abtropfen lassen. Gemüsewasser aufheben. Kohlrabi aushöhlen. Das Ausgehöhlte in Stifte schneiden und zur Seite stellen. Möhren putzen, waschen und würfeln. In kochendem Zuckerwasser 10 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Gehacktes mit Zwiebel, Senf, Pfeffer und Salz vermengen. In heißem Fett krümelig braten. Gehacktes in die ausgehöhlten Kohlrabihälften verteilen. Kohlrabi in eine gefettete Auflaufform setzen.
3.Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit 400 ml Kohlrabiwasser ablöschen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Soße zu dem Kohlrabi in die Auflaufform gießen. Im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten garen.
4.Möhren und Kohlrabistifte in der Soße verteilen und noch 5 Minuten garen. Petersilie waschen, grob hacken. Kohlrabi auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Bei mir gab's Wildreis dazu.
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vom
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