Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi a. ca. 350 g | 4 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Salz, Zucker, Peffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln/mehlig kochend | 500 g |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Butter/Margarine 45 g | 3 EL |
Mehl 40 g | 2 EL |
Milch | 1/4 l |
Schnittlauch | 1 Bund |
evt. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 35-40 Minuten garen. Möhren 15 Minuten mitgaren. Zwiebel schälen, würfeln.
2.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
3.Kohlrabi und Möhren herausheben, Garwasser aufbewahren. Kohlrabi etwas abkühlen lassen. Von den Kohllrabi Deckel abschneiden. Kohlrabi aushöhlen und warm stellen. Möhren, Kohlrabi-Deckel und -Inneres fein würfeln.
4.Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Kohlrabiwürfeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln abgießen. 1/8 l Milch und 1 EL Fett zugeben und zerstampfen. Möhrenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pürree in die Kohlrabi füllen. Alles anrichten, mit Kerne bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree“