Zutaten für 4 Personen
Hühnerei Vollei | 4 Stk. |
Zucker | 100 g |
Nutella | 150 g |
Weizenmehl | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Nutella | 100 g |
Butter | 250 g |
kandierte Kirschen | 4 |
Zubereitung
2 Std
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur anschließenden Verwertung beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und Nutella unterheben.
2.Das Eiweiß sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unter die Eimasse heben.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im auf 200°C (Umluft: 180°C / Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
4.Ein Stück Backpapier auf ein feuchtes Küchenhandtuch legen, den fertig gebackenen Kuchen darauf stürzen und den Kuchen mit Hilfe des Küchenhandtuchs aufrollen.
5.Die Rolle mit dem feuchten Tuch bedecken, bis sie abgekühlt ist.
6.In der Zwischenzeit aus dem Vanillepuddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und Nutella einrühren.
7.Abkühlen lassen, dann mit dem Handrührgerät die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding hinzufügen.
8.Die abgekühlte Roulade wieder ausrollen, die Hälfte der Buttercreme darauf streichen, und die Roulade wieder aufrollen.
9.Zum Schluss mit der restlichen Buttercreme und den kandierten Kirschen verzieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
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vom
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