1. Home
  2. Rezept
  3. Bismarckeiche

Bismarckeiche

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl150 g
Zucker125 g
Eier4 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Wasser warm3 EL
Butter250 g
Puderzucker150 g
Kakaopulver20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit warmen Wasser auf höchster Stufe mit dem Handrühgerät schaumig schlagen

    2.125 g Zucker dazugeben und verrühren

    3.Mehl unter Rühren hineinsieben und verrühren

    4.Sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech steichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 12-15 min backen

    5.Auf ein sauberes Küchentuch stürzen und aufrollen - abkühlen lassen

    6.Für die Buttercreme Butter, Zucker und Kakao verrühren

    7.Den abgekühlten Biskuit vorsichtig aufrollen und mi 2/3t der Buttercreme bestreichen, aufrollen. Die restliche Buttercreme auf die Rolle streichen und entweder mit dem Backspatel oder mit der Gabel das Baumrindenmuster erzeugen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stardust777
    vom
    Profilbild von Stardust777

Auch lecker

Kommentare zu „Bismarckeiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich