Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 Stück |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Saft und Schale von 2 Zitronen | etwas |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Butter schaumig rühren.Eigelb, Zucker, Saft und Schale der Zitronen hinzugeben und 15 Minuten rühren. Dann der Reihe nack Milch, das mit Backpulver vermischte Mehl und die zu steifen Schnee geschlagenen Eiweiß daruntermengen. Teig in gefettete, kalte Spring- oder Kastenform füllen und in mäßiger Hitze 3/4 'Stunden backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“