Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier Gr.M | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fett mir dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Salz, Zucker und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fett-Ei-Masse sieben. Zusammen mit der Crème fraîche zügig unterrühren.
2.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren. Hellen und dunklen Teig schichtweise in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform ( 25 cm Länge, 1,5 l Inhalt) geben. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd 175°C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
3.Kuchen ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt aufgeschlagener Schmand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Latte - macchiato - Kuchen“