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Gemüsegratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 g
Frühlingszwiebeln2
Rote Bete gekocht - vakuumverpackt aus Kühltheke200 g
Möhren groß2
Pastinake100 g
Rapsöl2 EL
Rosmarinzweig1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Gemüsebrühe1 Tasse
Milch fettarm¼ l
Sauerrahm4 EL
Emmentaler gerieben60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Möhren und Pastinaken putzen und in feine Scheiben schneiden. Rote Bete abgießen und in feine Scheiben schneiden.

    2.Weiße Zwiebelringe in etwas Rapsöl andünsten, Möhre und Pastinake zugeben, kurz mit dünsten, dann mit aufgießen und mit Deckel ca. 5 Minuten garen. Abgießen und Sud auffangen.

    3.Gratinform mit restlichen Öl auspinseln. Kartoffeln im Wechsel mit Roter Bete und gegartem Gemüse schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Rosmarinnadeln abstreifen und mit der Milch und dem Zwiebelgrün kurz aufkochen, von der Platte ziehen, Rahm einrühren und über das Gemüse gießen, nochmals würzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.

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