Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren, frische, reife | 600 Gramm |
Grenadinesirup | 2 Esslöffel |
Gelatine, rote | 2 Blätter |
Eigelbe, frische | 4 Mittelgroße |
Weißwein, trockener | 4 Esslöffel |
Zucker, weißer, feiner | 100 Gramm |
Sahnejoghurt, einfacher | 300 ml |
Schlagsahne, frische | 250 ml |
Erdbeeren, frische, gewaschene, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Minzeblättchen, frische, gewaschene, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Gugelhupfform, etwa 24 cm Durchmesser | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die frischen, reifen Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und zusammen mit dem Grenadinesirup mit einem Pürierstab pürieren.
2.Die rote Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Die frischen Eigelbe, den Weißwein und den weißen, feiner Zucker in einem heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der Eierschaummasse auflösen.
3.In ein kaltes Wasserbad stellen und weiterrühren, bis die Creme erkalt ist. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Sahnejoghurt und die steifgeschlagene Schlagsahne unterheben.
4.Die Hälfte der Creme in eine Gugelhupfform füllen. Die andere Hälfte mit dem Erdbeerpüree vermischen und ebenfalls einfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Creme ziehen, so daß ein Marmormuster entsteht.
5.Den Gugelhupf nun für gute 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
6.Den Gugelhupf etwa 30 Minuten vor dem Servieren zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen kurz in heißes Wasser halten. Mit frischen Erdbeeren und Minzeblättchen dekorieren.
Hinweis:
7.Dies läßt sich natürlich auch mit anderen Früchten machen.
8.Zubereitungszeit etwa: 30 Minuten ohne Gefierzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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