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Bienenstich mit Vanillecreme

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Hefe - 42 g1 Würfel
Mehl500 g
Zucker100 g
lauwarme Milch250 ml
Ei1
weiche Butter50 g
Salz etwas
Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Milch750 ml
Zucker100 g
Eigelb1
Sahne200 g
Belag: etwas
Sahne100 g
Butter50 g
flüssiger Honig2 EL
Zucker100 g
Mandelblättchen200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker und die MIlch hinzugeben, alles verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 5 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem übrigen Zucker, der restlichen Milch, dem Ei, der Butter und einer Prise Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    2.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb untermischen und unter Rühren ganz erkalten lassen.

    3.Für den Belag Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandeln untermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen. Den Kuchen 10 Minuten gehen lassen, dann in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    5.Den Kuchen vierteln, dann horizontal halbieren und die oberen Hälften nochmals vierteln. Sahne steifschlagen und unter den Pudding ziehen. Die Creme auf die unteren Viertel streichen, die oberen Stücke daraufsetzen; durchschneiden.

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