Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Hefe - 42 g | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
lauwarme Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
weiche Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Füllung: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 200 g |
Belag: | etwas |
Sahne | 100 g |
Butter | 50 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Zucker und die MIlch hinzugeben, alles verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 5 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem übrigen Zucker, der restlichen Milch, dem Ei, der Butter und einer Prise Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb untermischen und unter Rühren ganz erkalten lassen.
3.Für den Belag Sahne, Butter, Honig und Zucker in einem Topf kurz aufkochen lassen. Die Mandeln untermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse daraufstreichen. Den Kuchen 10 Minuten gehen lassen, dann in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5.Den Kuchen vierteln, dann horizontal halbieren und die oberen Hälften nochmals vierteln. Sahne steifschlagen und unter den Pudding ziehen. Die Creme auf die unteren Viertel streichen, die oberen Stücke daraufsetzen; durchschneiden.
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vom
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