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Kalbshaxe in eine Bier-enf-Sauce

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 El.
Crème fraîche5 El.
Orangensenf2 El.
je ca. 250g Kalbshaxen4
Dijonsenf1 El.
Bratbutter1 El.
Thymianzweige3
Bier300 ml.
Schalotten3
Kalbsfond250 ml.
Knoblauchzehen4
Petersilie glatt frisch2 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

  • 2.Die Kalbshaxen mit Salz, Pfeffer und den von den Zweigen gezupften Thymianblättchen würzen. Mit Mehl bestäuben. In einem Bräter in der heis Bratbutter rundum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben

  • 3.Die Butter zum Bratensatz geben. Schalotten und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Mit dem Bier und dem Kalbsfond ablöschen. Die Haxen dazugeben und zugedeckt aufkochen. Die Haxen zugedeckt im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 90 Minuten schmoren lassen

  • 4.Wenn die Haxen weich sind, aus der Sauce heben und warm stellen. Die Sauce auf der Herdplatte so lange kräftig einkochen lassen, bis sie eine sirupartige Konsistenz aufweist; dabei immer wieder mit einem Löffel das Fett abschöpfen. Zuletzt die Creme fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Haxen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Sauce übergiessen.

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