1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Rhabarber-Tarte

Quark-Rhabarber-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Joghurt-Butter für die Form1 TL
Joghurt-Butter100 Gramm
Butterkekse mit 30 % weniger Zucker150 Gramm
Rhabarber frisch ohne Blätter300 Gramm
Eier Freiland3
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Magerquark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
aberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Puddingpulver mit Sahnegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten.

    3.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

    4.Die Kekse in einen grossen Gefierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerdrücken. Brösel und flüssige Butter verkneten, als Boden in die Form drücken, dabei einen 1 - 1.5 cm hohen Rand formen. Boden kalt stellen.

    5.Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

    6.Eier trennen. Eiweiss mit Zitronensaft und Salz steif schlagen.

    7.Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. Eischnee unterziehen.

    8.Quarkcreme auf dem Tarteboden verteilen, Rhabarberstücke gleichmässig darauf verteilen und dabei etwas hineindrücken.

    9.Tarte in der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

    10.Pro Stück müssten 4 Punkte angerechnet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Rhabarber-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich