Zutaten für 16 Personen
Joghurt-Butter für die Form | 1 TL |
Joghurt-Butter | 100 Gramm |
Butterkekse mit 30 % weniger Zucker | 150 Gramm |
Rhabarber frisch ohne Blätter | 300 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
aberiebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Puddingpulver mit Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten.
3.Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
4.Die Kekse in einen grossen Gefierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerdrücken. Brösel und flüssige Butter verkneten, als Boden in die Form drücken, dabei einen 1 - 1.5 cm hohen Rand formen. Boden kalt stellen.
5.Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
6.Eier trennen. Eiweiss mit Zitronensaft und Salz steif schlagen.
7.Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Puddingpulver verrühren. Eischnee unterziehen.
8.Quarkcreme auf dem Tarteboden verteilen, Rhabarberstücke gleichmässig darauf verteilen und dabei etwas hineindrücken.
9.Tarte in der Mitte des vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
10.Pro Stück müssten 4 Punkte angerechnet werden.
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vom
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