Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch oder wasser | 1 l |
salz | 1 TL |
Butter oder margarine | 50 g |
Maisgrieß | 220 g |
geriebene käse | 100 g |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6 g
Fett12 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.so so die milch mit den salz und butter aufkochen... den grieß einrieseln lassen.. unter ständigem rühren bei geringer wärmezufuhr zu einer dicken brei kochen.. den geriebene käse unterrühren, den brei in einer schüssel anrichten und mit gebräunter butter ubergießen.. man reicht polenta warm oder auch kalt als beilage zu fleisch, fisch-und geflügelgerichten , aber auch zu wild..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Salvadori
vom
Kommentare zu „italienischer Polenta“