Gorgonzola-Polenta

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuhmilch 400 ml
Kalbsfond 200 ml
Knoblauchzehen 1 Stk.
Salz 1 Pr
Polenta 100 g
Gorgonzola 100 g
Schlagsahne 2 EL
Butter 30 g
Pfeffer schwarz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

1.Die Milch mit dem Kalbsfond, der Knoblauchzehe und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Dann den Knoblauch wieder entfernen und den Polentagrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten ausquellen lassen.

2.Den Käse in Stückchen zerkleinern, die Sahne halbsteif schlagen und beides (evtl. auch die Butter) unter die Polenta rühren. Zum Schluss das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

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