Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß | 100 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 10 g |
Gouda jung | 75 g |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
478 (114)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
6,6 g
Zubereitung
1.Brühe kochen, Maisgrieß einrühren, ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Käse reiben, zusammen mit der Butter unter die Polenta rühren. Abschmecken. 10 Minuten quellen lassen.
3.Mit Petersilie und Butterflocken garniert servieren.
4.Dazu schmeckt sehr gut je 1 gekochtes Ei.
Kommentare zu „Kochen: Käse-Polenta“
Rezept bewerten: