1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Buntes Soja - Paprika Gulasch

Vegan : Buntes Soja - Paprika Gulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojabrocken20 kleine
Gemüsebrühe500 ml
******************** ***************
Zwiebel gehackt1 mittelgroße
Knobi gehackt3 Zehen
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Harissapaste½ TL
Gemüsebrühe500 ml
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) - geschnitten3 Stück
geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sojabrocken vorbereiten

    1.Die Sojabrocken in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Diese dann auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

    2.Nun die aufgequollenen Sojastücke in Gulaschgröße zurecht schneiden und im Alsan, mit der gehackten Zwiebel und Knobi, scharf anbraten.

    3.Dazu kommen die geschnittenen Paprikaschoten, alles gut anschmoren - so entstehen Röstaromen und die geben Geschmack -

    4.Nun Tomatenmark und Harissapaste dazu geben und etwas einschmoren lassen (etwa 1 Minute) dann alles mit der Gemüsebrühe auffüllen, gut umrühren und wieder zum köcheln bringen.

    5.Das Ganze sollte nun gut 20 Minuten leich vor sich hin köcheln, die Feuchtigkeit wird etwas entweichen. Ab und an umrühren nicht vergessen.

  • Empfohlene Beilagen

    6.Wir hatten Salzkartoffeln dazu, aber ein Reis oder Pasta, aber auch anderes paßt sicher gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Vegan : Buntes Soja - Paprika Gulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich