Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 600 gr. |
grüner Spargel | 600 gr. |
etwas Salz | etwas |
Butter | 1 El. |
ewas Zucker | etwas |
etwas Muskatnuss gerieben | etwas |
etwas Fett für die. Form | etwas |
Salbei | 1 Bund |
Parmaschinken | 100 gr. |
Schweinemedaillons | 800 gr. |
Speiselöl | 2 El. |
Butter | 2 El. |
Mehl | 2 El. |
Spargelsud | 300 ml |
Senf Creme Dip | 3 El. |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
etwas ger. Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Spargel waschen, putzen, weißen Spargel ganz und bei dem grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel in Salzwasser mit Butter, Zucker und Muskatnuss ca. 15 Min. garen, den grünen Spargel die letzten 10 Min. dazugeben, mitgaren. Spargel abtropfen lassen und den Spargelsud auffangen. Den Spargel in gefettete Portionsauflaufförmchen geben. Salbeiblätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Schinken in 3 breite Streifen pro Person schneiden. Medaillons trockentupfen, in erhitztem Öl anbraten, mit Salbeiblättchen belegen, Schinken umwickeln und auf dem Spargel verteilen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Spargelsud angießen, Creme Dip dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Soße auf den Medaillons und dem Spargel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Min. gratinieren. Nach Wunsch mit buntem Pfeffer bestreuen, Salbeiblättchen garnieren und zu Pellkartoffeln servieren.
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vom
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