1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Spargelsalat mit Erdbeeren

Pikanter Spargelsalat mit Erdbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 Gramm
grüner Spargel500 Gramm
Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer etwas
Pinienkerne2 EL
Balsamico-Essig4 EL
Öl2 EL
Erdbeeren250 Gramm
Rucola50 Gramm
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Gesamten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden

    2.Weißen Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 10-12 Minuten garen. Grünen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. Anschließend herausheben, den Fond aber aufbewahren.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann herausnehmen. 1-2 TL Zucker in der Pfanne karamellisieren. Mit Essig und 8-10 EL von dem Spargelfond ablöschen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Spargel und Marinade mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    5.Erdbeeren halbieren, Rucola kleiner zupfen. Beides unter den Spargel heben und abschmecken. Mit den Pinienkernen und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Spargelsalat mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich