Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 20 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | ¾ Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Fett zum ausstreichen des Bleches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1454 (347)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen.Mit Mehl,Salz und Butter zu einem weichen,geschmeidigen Teig verkneten.Zugedeckt an einen warmen Platz 10 Minuten gehen lassen.Teig auf einer mit Mehl bestreuten Fläche 1/2 cm dick ausrollen und das gefettete Backblech damit belegen.Den Hefeteig nicht mehr gehen lassen.Nach dem
2.Belegen mit den jeweiligen Zutaten im vorgeheizten Backherd etwa 30 Minuten bei 200° backen.Darauf achten daß der Teig nicht knusprig braun wird,sondern hell bleibt.Nur so wird die Pizza weich und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pizza Grundteig 1“