Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minitintenfische tk | 500 Gramm |
Ingwer von 2cm | 1 Stück |
Sake | 2 Esslöffel |
Zwiebeln rot | 2 |
Limetten | 2 |
Nam Pla Soße | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Sesamöl | 2 Teelöffel |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Speisestärke | 4 Esslöffel |
Chinagewürz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett51 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2016 (482)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett51 g
Zubereitung
1.Tintenfisch über Nacht auftauen lassen.Abspülen und trockentupfen.Ingwer schälen und reiben,Tintenfische damit vermengen und mit Sake beträufeln.Zwiebeln schälen und ganz klein würfeln.Limetten auspressen.Saft mit Nam Pla und Zucker verrühren,zum Schluss das Sesamöl unterschlagen.Mit den Zwiebeln mischen und in 4 Schälchen verteilen.
2.ÖL im Wok rauchheiß werden lassen.Speisestärke mit etwas Chinagewürz,Salz und Pfeffer vermischen.Die Tintenfische erneut mit abtupfen und in der Stärke wenden,bis sie ganz überzogen sind.Portionsweise im heißen ÖL knusprig braun braten.Auf dem Rost abtropfen lassen.Heiß mit dem Zwiebeldip als Vorspeise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Tintenfische KNusprig gebacken“