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Tintenfische KNusprig gebacken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minitintenfische tk500 Gramm
Ingwer von 2cm1 Stück
Sake2 Esslöffel
Zwiebeln rot2
Limetten2
Nam Pla Soße1 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Sesamöl2 Teelöffel
Öl zum Frittieren1 Liter
Speisestärke4 Esslöffel
Chinagewürz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tintenfisch über Nacht auftauen lassen.Abspülen und trockentupfen.Ingwer schälen und reiben,Tintenfische damit vermengen und mit Sake beträufeln.Zwiebeln schälen und ganz klein würfeln.Limetten auspressen.Saft mit Nam Pla und Zucker verrühren,zum Schluss das Sesamöl unterschlagen.Mit den Zwiebeln mischen und in 4 Schälchen verteilen.

  • 2.ÖL im Wok rauchheiß werden lassen.Speisestärke mit etwas Chinagewürz,Salz und Pfeffer vermischen.Die Tintenfische erneut mit abtupfen und in der Stärke wenden,bis sie ganz überzogen sind.Portionsweise im heißen ÖL knusprig braun braten.Auf dem Rost abtropfen lassen.Heiß mit dem Zwiebeldip als Vorspeise servieren.

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