Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel aus der Unterschale je 150 Gramm | 4 Stk. |
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stk. |
Butter | 3 EL |
Mehl | 4 TL |
Currypulver | 4 TL |
Wasser | 500 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Instant Gemüsebrühe Hausgemacht – Rezept steht in meinem KB | 2 EL |
etwas gelbe Currypaste | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und abgedeckt bei Seite stellen.
2.Das Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Schnitzelstreifen ohne zu würzen von allen Seiten 5 Minuten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen.
3.Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk kreuzförmig einschneiden und mit Salzwasser bedeckt 15 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.
4.Im selben Topf in dem die Schnitzelstreifen angebraten wurden, zwei weitere Esslöffel Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch und die Möhren kurz mit dünsten. Das Currypulver für etwa 10 Sekunden mit erhitzen.
5.Alles mit Mehl bestäuben und kürz anbräunen lassen. Danach mit dem Wasser ablöschen und die Instant Gemüsebrühe dazu geben. Alles zusammen gut aufkochen lassen. Unter ständigem rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
6.Schnitzelstreifen, Äpfel und Rosenkohl in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Mit gelber Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen bei schwacher Hitze fünf Minuten ziehen lassen.
7.Mit Reis oder Kartoffelbrei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Apfel-Curry-Rahmgeschnetzeltes mit Rosenkohl“