Zutaten für 4 Personen
rindsrouladen | 4 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Speck durchwachsen | 8 |
zwiebeln in streifen geschnitten | 2 |
gewürzgurken in scheiben geschnitten | 4 |
Fett | 30 Gramm |
Karotte | 1 |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe | 375 ml |
Rotwein | 125 ml |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Rouladen von beiden Seiten salzen und pfeffern, eine Seite mit Dijonsenf bestreichen. Je 2 Scheiben Speck auf die Rouladen legen und mit den Zwiebeln und Gewürzgurken belegen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken.
2.Fett im Topf erhitzen. Rouladen von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
3.Würzelgemüse alles in grobe Stücke schneiden dann Zwiebeln und Tomatenmark in einen Topf kurz anbraten und mit der heißen Brühe ablöschen. Wein angießen. Rouladen wieder in den Topf, zugedeckt 80 Minuten schmoren lassen.
4.Rouladen aus der Soße nehmen, Nadeln entfernen, Fleisch warm stellen.
5.Soße durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen lassen.
6.Rouladen auf Tellern anrichten, Soße darübergießen und servieren.
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vom
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