Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 40 g |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Creme fraIche | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Champignons putzen evtl feucht abreiben und halbieren. Zwiebeln abziehen und würfeln.Den Speck fein würfeln und im Topf knusprig ausbraten. Herausnehmen.
2.Die Butter im verbliebenen Bratfett erhitzen und die Zwiebeln mit den Champignons darin unter Wenden ca. 10 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
3.Creme fraíche sowie Brühe dazugeben und unter Rühren aufkochen, ca, 5 Min. garen. Schnittlauch abbrausen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten, mit Speck und Schnittlauch bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Champignon - Cremesuppe“