Zutaten für 5 Personen
Gurken | 3 |
Salz | etwas |
Sahnemeerrettich | 7 TL |
Rehfleisch (aus der Schulter) | 1 kg |
Ei | 1 |
Zitronenpfeffer | etwas |
etwas Sahne | etwas |
Wildgewürz | 2 TL |
Hände Weißbrot / Brötchen | 2 volle |
Milch | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Salat die Gurken schälen, halbieren und entwässern, indem man mit einem kleinen Löffel durch die Mitte der Gurke fährt und die Kerne so entfernt. Dann in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend 5 TL Sahnemeerrettich und den Sauerrahm hinzufügen und umrühren. Tipp: Wenn man es schärfer mag, noch rohen Meerrettich hinzuhobeln.
2.Für die Rehfrikadellchen das Rehfleisch durch den Fleischwolf drehen und anschließend mit Salz, Zitronenpfeffer und normalem schwarzen Pfeffer würzen. 1 Ei unterrühren, etwas Sahne, 2 TL Sahnemeerrettich und 2 TL Wildgewürz hinzufügen. Weißbrot bzw. Brötchen in Milch einweichen und die eingeweichten Brotbrösel unter die Fleischmasse heben. Das Ganze kräftig mischen, Rehfrikadellchen daraus formen und in Öl so lange braten, bis sie schön braun von allen Seiten sind. Dazu Preiselbeeren servieren.
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vom
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