Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Couscous mit 5 Min. Garzeit | 100 gr. |
Olivenöl | 3 El |
Saft einer Limette | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ajvar | 4 El |
Merguez | 200 gr. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucchini waschen, Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen lassen. Couscous in eine flache Schale geben und mit der heißen Brühe übergießen. Den Couscous abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
2.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zucchini, so wie die Zwiebel glasig dünsten. Beides unter den Couscous geben. Ajvar, Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen und zum Couscous geben. Gut verrühren.
3.Die Merguez auf dem Grill oder in einer beschichtetet Pfanne garen. Merguez in Stücke schneiden und unter den Couscous geben. Nun in Gläser oder Schälchen füllen und mit Zitronenmelisse garnieren.
4.Lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Merguez-Couscous“