Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Äpfel z.B. Boskop | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Kakaopulver | 5 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1402 (335)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden. 2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren und dann Mehl und Backpulver sowie 150ml Milch. Dann den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Äpfel geben und unter den anderen Rest Milch und Kakaopulver. 3. Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 50-60 min backen. Danach auskühlen lassen. 4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und fertig!
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vom
Kommentare zu „Apfel-Marmorkuchen“