1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Marmorkuchen

Apfel-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Äpfel z.B. Boskop300 g
Zitronensaft2 EL
Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch200 ml
Kakaopulver5 EL
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden. 2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren und dann Mehl und Backpulver sowie 150ml Milch. Dann den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Äpfel geben und unter den anderen Rest Milch und Kakaopulver. 3. Teig abwechselnd in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und ca. 50-60 min backen. Danach auskühlen lassen. 4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen. Auskühlen lassen und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich