Zutaten fĂĽr 3 Personen
fĂĽr die Pappardelle | |
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Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Eier | 3 StĂĽck |
Mineralwasser | 1 EL |
FĂĽr den Rest | |
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Zwiebel gewĂĽrfelt | 1 StĂĽck |
Knoblauch - oder auch etwas mehr | 1 StĂĽck |
Zucchini | 500 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Hähnchenbrust | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Pesto grĂĽn | 100 Gramm |
Parmesan gerieben | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
fĂĽr den Teig
1.Mehl in einer Schüssel mit Salz vermengen, eine Kuhle machen und das Öl und die Eier in die Mulde geben. Mit dem Mixer kneten und das Wasser mit Kohlensäure zugeben. Dein Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte oder Brett geben und richtig schön weichkneten bis er glatt ist. Danach in eine Frischhaltefolie packen und 30 min im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen:
2.Die Petersilie waschen, trockenschleudern und hacken (es geht auch tiefgekühlte). Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und die Zucchinin waschen, trocken tupfen , der länge nach halbbieren und in ca 1 cm breite Stücke schneiden.
3.Den Nudelteil ausrollen und die dünne Teigplatte in 5 cm breite Streifen schneiden. Ca. 2-3 cm lang. Die Nudeln sind selbst gemacht und dürfen auch so ausschauen! Nun Nudelwasser aufsetzen. - In einer Pfanne das Öl erhitzen die Zucchinistücke anbraten und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben. Die Hähnchenstücke dazu undgoldgelb anbraten und danach das
4.Pesto untermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der MĂĽhle abschmecken. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und biĂźfest kochen. AbgieĂźen und mit der Pestopfanne vermengen. Mit Petersilie und Parmesan garnieren.....fertig! Guten Appetit!!!!
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vom
Kommentare zu „Pappardelle mit Hähnchenbrust“