Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fruchtzucker | 1 Prise |
Butter | ½ TL |
Bärlauch frisch oder Basilikum | 20 gr |
ganz frisches Eigelb | 1 |
Naturjoghurt | 75 gr |
Dijon-Senf | ½ TL |
Zironensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (20)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen, putzen und schälen. In einem Topf 1 1/2 Liter Wasser mit einem TL Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen.Spargel darin bei mittlerer Hitze 20 min. garen. Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschütteln, die harten Stängel abknipsen und die Blätter feinhacken. Eigelb und Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel verrühren. In ein heißes, aber nicht kochendes ! Wasserbad setzen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Bährlauch untermischen. Abschmecken und ggf. noch etwas salzen, pfeffern. Spargel herausnehmen und mit dem Bärlauchschaum anrichten.
2.Dazu passt: Pro Portion 50gr. Lachsschinken und kleine Frühkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****1
vom
Kommentare zu „Spargel mit Bärlauch-Joghurt-Schaum“