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Spargel mit Bärlauch-Joghurt-Schaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Fruchtzucker1 Prise
Butter½ TL
Bärlauch frisch oder Basilikum20 gr
ganz frisches Eigelb1
Naturjoghurt75 gr
Dijon-Senf½ TL
Zironensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, putzen und schälen. In einem Topf 1 1/2 Liter Wasser mit einem TL Salz, Butter und Zucker aufkochen lassen.Spargel darin bei mittlerer Hitze 20 min. garen. Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschütteln, die harten Stängel abknipsen und die Blätter feinhacken. Eigelb und Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft in einer Edelstahlschüssel verrühren. In ein heißes, aber nicht kochendes ! Wasserbad setzen und mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Bährlauch untermischen. Abschmecken und ggf. noch etwas salzen, pfeffern. Spargel herausnehmen und mit dem Bärlauchschaum anrichten.

  • 2.Dazu passt: Pro Portion 50gr. Lachsschinken und kleine Frühkartoffeln.

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