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Blechkuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rhabarber1 ¼ kg
Eier Freiland8
Schlagsahne a. 200 g2 Becher
Zucker a. 250 g2 Becher
Vanillezucker4 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
Mehl 450 g3 Becher
Backpulver5 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fettpfanne (ca. 32x39 cm; 3,5 cm tief) fetten, mit Mehl ausstäuben. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. 5 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.

    2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.

    3.Sahne, 1 Becher Zucker, 2 TL Vanillezucker und 1 Prise Salz halbsteif schlagen. 5 Eigelb und 3 Eier einzeln kurz unterrühen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 - 25 Minuten vorbacken.

    4.5 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterm Schlagen 1 Becher Zucker und 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist.

    5.Baiser locker auf den Kuchen streichen, ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

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