Bananen - Split -Torte

Rezept: Bananen - Split -Torte
Für die Kaffeetafel
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Für die Kaffeetafel
02:30
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1186
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Weizen Mehl
25 gr.
Kakaopulver
2 Teelöffel
Backpulver
2
Eier
100 gr.
zerlassene,abgekühlte Butter oder Margarine
4 EL
Mineralwasser
6
weiße Gelantine
2
Bananen
etwas Zitronensaft
500 gr.
Joguhrt mit Schokostücke
500 ml
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
22,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3-Liter-Inhalt sieben,mit Zucker mischen Eier Butter und Mineralwasser hinzufügen.Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. 15-30 sekunden fest schütteln und mit einem Schneebesen nochmals durchrühren.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.Den Boden aus der Form lösen und erk
2
und erkalten lassen.
3
Für den Belag:Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsnleitung einweichen. Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden legen, dabei die Bananen mit Zitronensaft beträufeln.Gelantine ausdrücken und in einem Topf leicht erwärmen.Gelantine mit etwas joguht verrühren,dann mit dem restlichen Joghurt verrühren.Joghurtmasse kaltstellen.
4
Sahne steif schlagen. Ein Viertel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen.Sobald die Joghurtmasse anfängt dicklich zu werden,die restliche Sahne unterheben.Die Johurt-Sahne-Masse auf die Bananenscheiben geben und glatt streichen.Die Tortenoberfläche mit Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren.Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.
5
Die Torte kurz vor dem Servieren mit Gelee -Bananen ganieren.

KOMMENTARE
Bananen - Split -Torte

Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
klingt sehr lecker 5* und LG Annett

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