Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittlere |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 3 mittlere |
Öl , 1TL.trockenen Tymian | 3 EL: |
rote Linsen | 250 g |
Gemüsebrühe , 1Tl. Curry | 3 TL: |
Graubrot-Roggentoastbrot | 2 Scheiben |
Naturjoghurt, Salz, Pfeffer etwas Kümmel | 4 EL. |
Petersielie | 1 Stiele |
Lauch ,1El. Sesam | 3 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelnu. Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen,waschen u. fein würfeln. Alles in2 El.heißen Öl andünsten.Tymian,Linsen u. 1 1/4L. Wasser zufügen. Aufkochen,Brühe einrühren u. zugedeckt 25 Minuten köcheln. Curry in 1EL.heißen Öl anschwitzen, Brotwürfeln mitrösten. Joghurt mit Salz,Pfeffer u. evt.Kümmel abschmecken.Petersielieu. Lauch schneiden, Suppe abschmecken. Mit Lauch ,Brotwürfeln, Joghurt,Sesam und Petersielie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Möhren-Linsen -Suppe“