Griechische Linsensuppe

1 Std 50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tellerlinsen 500 gr.
Passierte Tomaten 500 gr.
Zwiebel 1
Knoblauch 4 Zehen
Karotte 1 große
Lorbeerblätter 3
Olivenöl 4 EL
Petersilie gehackt 2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Griechenland Würzmischung etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Karotte in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.

2.2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Lorbeer und passierte Tomaten ins Wasser geben. 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

3.Nun die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Griechenland Würzmischung würzen. Olivenöl zugeben und weitere 30 min köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

4.Zum Schluß noch die gehackte Petersilie unterrühren. Die Suppe mit Bauernbrot servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Griechische Linsensuppe“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Griechische Linsensuppe“