israelische linsensuppe - מרק עדשים

55 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot 2 Tassen
Olivenöl 4 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 EL
Knoblauch 4 Zehen
Karotten gewürfelt 2
Kartoffeln gewürfelt 2
Zitronen ausgepresst 1
Gemüsebrühe-Pulver 1 EL
Cumin 3 Teelöffel
Chillipulver 1 TL
Naana - Minze 3 TL
Salz 4 TL
Zwiebeln 2
Petersilie Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.zwiebeln in olivenöl mit dem tomatenmark anschwitzen das gemüse dazugeben mit 2 liter wasser ablöschen

2.das selbstgemachte gemüsebrühpulver sowie den knoblauch,+ chillie/pfeffer/cumin dazugeben. 40 min köcheln, danach mit dem pürierstab pürieren

3.nun den zitronensaft + naana dazugeben u. salzen. frische petersilie hacken u. in die suppe geben. nochmals abschmecken. fertig.

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