Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Paprika rot | 1 Stück |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Lauchstange | ¼ Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Paprikaoliven | 85 Gramm |
Thunfisch Konserve | 150 Gramm |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Basilikum | 4 Blatt |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Majoran frisch | 1 Stengel |
Salbei frisch | 1 Stengel |
Nam Pla Soße | 2 cl |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Tabasco | 2 Spritzer |
Schlagsahne 40% Fett | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hartkäse Vollfettstufe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zuerst die Tomaten mit dem Knoblauch sowie den Selleriewürfeln in der Hälfte des Olivenöl anschwitzen und dann mit dem Rotwein zu einem Sugo ein köcheln lassen.
2.Mit dem Pürierstab die richtige Konsistenz herstellen und mit Salz / Pfeffer schon mal grob abschmecken.
3.Den Lauch und die Oliven in Ringe schneiden sowie die Kräuter und Zwiebel fein hacken um es anschließend in einem anderen Topf im restlichen Olivenöl an zu dünsten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
4.Jetzt die Büchse Thunfisch im eigenen Saft komplett zugeben und mit der Nam Pla Sauce würzen.
5.Das Sugo zugeben und alles auf kleiner Flamme für 45 Minuten köcheln lassen.
6.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und an Spagetti mit Reibekäse servieren.
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vom
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