1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen-Möhren-Suppe

Kichererbsen-Möhren-Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren150 gr.
Zwiebel1
Kichererbsen1 Glas(425gr)
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chiliflocken rot¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Gemüsebrühe400 ml
Zitronensaft1 EL
Zucker1 Prise
Petersilie¼ Bund
Olivenöl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren putzen und würfeln.Zwiebel grob hacken .Kichererbsen abgießen und kalt abspülen .Alles in 3El heißem Olivenöl andünsten .Mit Salz ,Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,zugedeckt ca.10 Min. köcheln lassen .

    2.3El Kichererbsen aus der Suppe heben ,restliche Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren.Mit Salz ,Pfeffer ,Chiliflocken ,Kreuzkümmel ,Zitronensaft und 1Prise Zucker abschmecken .

    3.Petersilie grob hacken .Kichererbsen-Möhren-Suppe auf Tellern verteilen ,die Kichererbsen (3El) in die Suppe geben .Mit der Petersilie bestreuen und evtl.mit 2Tl Olivenöl beträufelt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsen-Möhren-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich