Hummus mit Gemüsesticks

35 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kichererbsen (à 425 g EW) 2 Dose
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 4 EL
Brühe 150 ml
Zitronensaft 4 EL
Kreuzkümmel 2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Minze oder Petersilie gehackt 2 TL
Sesam 3 EL
Möhren 4 Stk.
Kohlrabi klein 2 Stk.
Salaturke 1 Stk.
Fenchelknollen klein 2 Stk.

Zubereitung

1.Kichererbsen über einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und glatt pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

2.Möhren, Kohlrabi, Salatgurke und Fenchelknollen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und aufspießen. Hummus mit dem Sesam bestreut zu den Gemüsesticks servieren.

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