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Hack-Rosenkohl-Eintopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch750 g
Rosenkohl500 g
Karotten2
rote Paprikaschoten2
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1
Tomatenmark2 EL
ca. 300 ml Gemüsebrühe etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Paprikapulver, edelsüß etwas
Kreuzkümmel, gemahlen etwas
Butterschmalz1 EL
Schmand4 EL
fein geschnittener Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig anbraten. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, alles durchrühren und bei aufgelegtem Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzig abschmecken.

    3.Schmand mit Salz würzen, fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.

    4.Den Hack-Rosenkohl-Eintopf auf Tellern verteilen und mit je 1 EL angerührten Schmanddip garniert servieren.

    5.Dazu schmeckt Krustenbrot oder frisches Bauernbrot.

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    Rezept von tigerlilly63
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