Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 750 g |
Rosenkohl | 500 g |
Karotten | 2 |
rote Paprikaschoten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
ca. 300 ml Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
etwas Paprikapulver, edelsüß | etwas |
Kreuzkümmel, gemahlen | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Schmand | 4 EL |
fein geschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein würfeln.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig anbraten. Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben, alles durchrühren und bei aufgelegtem Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzig abschmecken.
3.Schmand mit Salz würzen, fein geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
4.Den Hack-Rosenkohl-Eintopf auf Tellern verteilen und mit je 1 EL angerührten Schmanddip garniert servieren.
5.Dazu schmeckt Krustenbrot oder frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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