Pistazien Hummus

10 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kichererbsen 130 Gramm
Pistazien gesalzen 25 Gramm
Tahini 30 Gramm
Gemüsebrühe 70 ml
Knoblauch 1 kl. Zehe
Ztronenöl 15 Gramm
Zitronensaft etwas
Marakesch Gewürz etwas
Salz etwas
zuletzt bestreuen mit:
Pistazien gemahlen etwas
Sesam schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
848 (202)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen - die Pistazien aus der Schale lösen - Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden

2.Kichererbsen, Tahini, Pistazien, Zitronenöl, Gemüsebrühe, Knoblauch in den Blender geben und alles fein pürieren - mit Salz Zitronenöl und Marakeschgewürz abschmecken

3.den Hummus vor dem servieren mit geriebenen Pistazien und schwarzem Sesam bestreuen

Info über Zutaten der Marakesch Gewürzmischung

4.geröstete Gewürze: Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Fenchel ... außerdem noch: Knoblauch, Zimt, Chilli, Minze, Sesamöl, Zitronenöl, Thymian, Lorbeerblätter, Petersilie, Liebstöckel,

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